Pages

9 Buku Saya | Tridarma Tasdik | Prodi Sistem Informasi | Skripsi SI
Katabah Berbagi
CV dan Lowongan Kerja
Karir dan Beasiswa SI
Program Portofolio Dosen
Rangkuman Prestasiku
Blog dan Pengalaman | Korban AI | Siap Kerja | Kontak | PrivacyPolicy | Inggris Arab | Daftar Isi

Thursday, November 21, 2024

Mahasiswa Sistem Informasi Magang di Rumah Sakit: Ngoding Laravel



Ini adalah salah satu kelompok magang dari Program Studi Sistem Informasi FTI. Mereka magang di RSS KK Cicalengka, dekat bunderan Parakanmuncang, Sumedang.

Mereka magang untuk belajar dari dunia kerja agar lebih siap saat berkarir nanti. Saya harapkan juga, kehadiran mereka memberikan manfaat untuk tempat magang.

Alhamdulillah, di tempat magangnya, mereka diajak untuk membangun Sistem menggunakan framework Laravel. Ada juga yang diminta membuatkan animasi.

Mereka adalah Ahmad, Fikri, dan Randi. Insyaallah beberapa waktu yang akan datang, saya minta mereka mempresentasikan kemampuan ngoding dan pengalaman IT-nya selama di RSKK.

Presentasi ini di luar agenda resmi kampus. Tapi hanya rasa bangga saya untuk yang sudah pulang dari magang dan membawa pengalaman ngoding Laravel, sesuai dengan fokus Kelompok Belajar yang saya tawarkan. Terima kasih yang sebanyak-banyaknya untuk RS KK.

No comments:

Post a Comment

Peluang Magang Jurusan SI

Peluang Kerja SI

Technopreneur: Pengusaha IT Sebelum Lulus

Peluang Kerja Programmer PHP (Web)

Peluang Kerja Programmer Python dan Data Analyst

Pekerjaan Data Analyst dan Data Science

Kupas Tuntas Jurusan Sistem Informasi

Galeri Mahasiswa

Parenting: Calistung, Hapalan Quran, Keluarga