Ekspresi | Les Private Arab-Inggris via WA dan FB Gratis | Sunda | Kontak | Gmail | Uang Adsense
Kuliah Sistem Informasi,
Jurnal Ilmiah Sistem Informasi
LP3I Tasikmalaya
Bahasa Arab (Kelas 1 SD sampai Universitas)
Bisnis Bitcoin | Daftar Isi | Tools Penting | PrivacyPolicy | Jago Bahasa Inggris dan Arab | Kamus | Kamus Google

Thursday, August 14, 2014

Mendapatkan Domain dot Com Gratis Selamanya

Awal bulan Agustus 2014 ini, saya telah berhasil membuktikan sendiri bahwa Idhostinger benar-benar memberikan domain dot com gratis untuk selamanya.


Domain gratis diberikan Idhostinger ketika saya melakukan upgrade dari hosting gratisan ke premium. Setelah itu, saya mengajukan (lebih tepatnya bertanya) tentang masih berlaku atau tidaknya bonus domain dot com melalui menu Pusat Bantuan - Support yang ada di Cpanel.

Kemudian tim Idhotinger akan memandu cara-caranya dengan mudah, antara lain kita akan diminta mengajukan alamat blog, misal: katabah.com.

Setelah domain gratis dikabulkan, akan tertulis di menu tagihan masa berlaku selama satu tahun. Namun jangan khawatir, sebelum masa kadaluarsa tersebut habis, sebulan sebelum habis Idhostinger akan memberitahukannya via e-mail bahwa domain kita harus diperpanjang.

Setelah ada pemberitahuan, saya mengirimkan pesan e-mail tersebut via menu Pusat Bantuan – Support yang dilengkapi dengan pesan “mohon diperpanjang lagi secara gratis”.

Tidak lama, domainku sudah diperpanjang selama satu tahun kemudian. Alhamdulillah.


Jadi, kalau nyewa hosting di Idhotinger untuk satu domain yang sudah ada, maka kita otomatis akan punya satu lagi domain. Jadi, kita berkesempatan punya 2 blog. Belum lagi jumlah subdomain yang unlimited (tidak terbatas). Mantaaap…!

"Bitcoin and Forex are high risk business. We must join them smartly."
Belajar Bahasa Inggris dan Arab di WA dan FB Gratis!

3 comments:

  1. saya ngga ngerti mas masalah hosting-hostingan. katanya sih bagus buat SEO yg kalau hosting premium.

    perlu banyak belajar lagi nih ama mas komar. he he...

    ReplyDelete
  2. wah asyik juga ya kalau bisa dapat domain dot com gratis, jadi pengen juga nih dapatin domain gratisan nya. :D

    tapi pusing nya adalah nanti gimana ngurus nya, soalnya sekarang sudah punya blog banyak saya hehehe :D takut nggak keurus kalau bikin blog lagi. Tapi kalau blog tsb dibikin sebagai blog dummy, boleh juga :D

    ReplyDelete
  3. mantaf infonya akn sy coba kang,,salam

    ReplyDelete