Ekspresi | Les Private Arab-Inggris via WA dan FB Gratis | Sunda | Kontak | Gmail | Uang Adsense
Kuliah Sistem Informasi,
Jurnal Ilmiah Sistem Informasi
STMIK JABAR
LP3I Tasikmalaya
Jurnal STAI al Falah
Bisnis Bitcoin | Daftar Isi | Tools Penting | PrivacyPolicy | Jago Bahasa Inggris dan Arab | Kamus | Kamus Google

Sunday, December 9, 2018

Berlatih Kepekaan

Ah ini mah sederhana, tapi ingin tetap ditulis. Hehe

Peka itu pentiiiing.
1. Ada orang tua nyebrang
Sebrangin.

2. Ada orang kerja
Cepat bayar.

3. Ada jadwal
Patuhi dan usahakan tepat waktu keluar dan masuknya.

4. Ada pasangan
usahakan jangan kecewakan.

5. Ada yg komedi
coba tersenyum walau terasa garing karena mereka sudah berusaha.

Gitu dulu deh. Haha

Friday, December 7, 2018

Jurnal STAI al-Falah Sudah Online

Alhamdulillah kemarin (6-12-2018), jurnal Asyahid yang diterbitkan oleh STAI al-Falah Cicalengka Bandung sudah online. Jadi, siapapun sudah bisa mengaksesnya dan bersiap-siap mengirimkan artikel jurnal.

Ini alamat webnya: journal.staialfalah.ac.id

Walaupun pengiriman artikel jurnal belum dibuka, tapi pendaftaran sebagai penulis sudah bisa dimulai. Sekaligus, bila ada kesulitan atau masukan, dipersilakan menghubungi saya ya... WA ada di profile blog ini atau berkomentar di sini.

Tahap berikutnya adalah
1. Penyempurnaan halaman-halaman web
2. Simulasi oleh para pengelola jurnal dan dosen serta mahasiswa STAI al-Falah
3. Workshop sekaligus launching.

Kalau sudah siap workshop, nanti saya kabarin juga di sini. Jadi, teman-teman yang mau ikutan, silakan karena topik besarnya adalah "Bagaimana cara mengirimkan jurnal?"

Nara sumbernya juga insyaAllah keren. Nanti kalau sudah lebih matang persiapan workshop, akan saya perkenalkan profilnya di sini, insyaAllah.

Mohon doanya semoga lancar ya...!
Dan jangan lupaaa...siap-siap kirim jurnalnya.... hehehe

Sunday, December 2, 2018

Pengunjung Blog Ini 5000 per Hari

Dulu mah ingin sekali pengunjung blog ini mencapai 5000 pageviews per hari. Saking semangatnya, saya kadang update lebih dari 10 artikel tiap hari.

Semakin lama pengunjung masih di bawah 2000 pageviews per hari. Kemudian update turun jadi 10 artikel per hari.

Sekian lama turun lagi menjadi 5 artikel per hari. Ehhh turun lagi 1 artikel per hari. Rata-rata artikel dipublikasikan secara terjadwal.

Lama bersama blog ini, pengunjung bertengger di 3000-4000 pageviews per hari walaupun saya sudah tidak update artikel tiap hari.

Ehhh kabar baik pas lihat statistik, ternyata blog ini mencapai lebih dari 5000 pageviews per hari. Alhamdulillah..

Jadi ingin lebih rajin lagi update artikel nih....hehe

Friday, November 30, 2018

Mahasiswa LP3I Tasik UAS dan Siap Libuuur...hehe


Terlamat post aaaah....haha
Tanggal 24 November 2018, mahasiswa LP3I Tasik UAS mata kuliah saya.

UAS kali ini cukup membuat sumringah. Kenapa coba? Karena kita bisa bilang "Sampai ketemu tahun depan." Hahaha

Kan setelah UAS, ada libur. Kemungkinan awal semester baru ya sekitar Januari 2019. Jadi, liburnya setahun. Hehehehe

Ada yang ngajak ngaliwet bareeeng...hehe
Tapi maaf saya belum bisa ngaliwet bareng nihhh...karena beberapa alasan.

Saya bilang, "Nanti saja ngaliwetnya kalau udah lulus semua."

Kami pun tertawa sajaaa dan segera siap2 pulang, terutama saya....hehehe

Thursday, November 29, 2018

Jurnal STAI Al-Falah Segera Online

Hari Senin (26/11), kami melakukan rapat bersama pimpinan dan segenap jajaran Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) al-Falah yang salah satu agendanya adalah pelaporan progress jurnal Asyahid yang akan diterbitkan oleh STAI Al-Falah.

Satu kunci dari saya adalah jurnal harus segera online. Dengan kata lain, subdomain lengkap cpanel harus segera bisa diakses oleh saya untuk upload web Asyahid yang sudah siap. hehe

Hari ini (Kamis, 29/11), sewa hosting sudah siap eksekusi. Saya targetkan hari Ahad, web jurnal sudah mulai upload karena sampai hari Sabtu, saya masih punya utang, heuheu....memeriksa jawaban UAS mahasiswa LP3I Tasikmalaya.

Yang lebih penting lagi dari tulisan ini, bagi siapapun teman-teman yang tertarik untuk menulis jurnal terkait Studi Islam (Islamic Studies), silakan dipersiapkan saja yaaa...

Nanti kirimkan ke jurnal Asyahid yaaa.... Ditunggu lho...hehehe

Tuesday, November 27, 2018

Neng Ida Tersayang Foto. cieeeee...haha


Melalui makalah cinta, kusapa dirimu bersama bunga-bunga cinta yg mekar manja di halaman rumahku.

Melalui 14 slide presentasi cinta, dirimu tahu bahwa aku mencintaimu dgn segala kekuranganku.

Melalui buku 239 halaman, dirimu tahu aku masih memanggil-manggil namamu dengan penuh cinta.

Melalui tesis 110 halaman, kau tahu aku setia menunggumu.

Melalui titik-titik nadi cinta kita tahu bahwa berdua dalam taman cinta itu sangat indah. Semoga selalu indah nan berkah dalam senyuman yg merekah saling mencinta. Hehehe

Duh #NengIda...
Bungaku yg cantik hadir mendukung kuliahku dan membuat hidup ini lebih berwarna. Thank youuu, my dear! :)

Thursday, November 22, 2018

FORMULIR PENDAFTARAN WEB CLUB


CONTOH FORMULIR PENDAFTARAN WEB CLUB

Nama               : ………………………………………………………………………
No. HP (WA)  : ………………………………………………………………………
E-mail              : ………………………………………………………………………
1.      Apakah Anda pernah belajar HTML? (Ya atau Belum)
2.      Apakah Anda pernah belajarh PHP dan MySQL? (Ya atau Belum)
3.      Apakah Anda mempunyai komputer di rumah? (Ya atau Belum)
4.      Apakah Anda mempunyai laptop? (Ya atau Belum)
5.      Jika bergabung di Web Club STMIK JABAR, manakah waktu yang Anda minati? (Boleh mengisi lebih dari satu pilihan)
a.       Senin, pukul 15.30-16.30 WIB
b.      Rabu, pukul 16.00-18.00 WIB
c.       Kamis, pukul 10.30-11.30 WIB
d.      Jum’at, pukul 16.00-18.00 WIB
e.       Sabtu, pukul 15.30-18.00 WIB

Catatan:
·         Formulir ini bisa diperoleh di katabah.com pada menu STMIK JABAR (Silakan copy-paste ke Microsoft Word).
·         Formulir yang sudah diisi dalam format Microsoft Word dapat dikirimkan ke e-mail:
ktasdik1@gmail.com dan konfirmasi ke WA 085322356999 (Isi konfirmasi: Nama Lengkap Daftar Web Club sudah ke e-mail)
·         Cara pengiriman e-mail:
a.       File name: Nama Lengkap Daftar Web Club
b.      Subject: Nama Lengkap Daftar Web Club
·         Waktu pendaftaran: 26-30 Nopember 2018
·         Jika kuota sudah penuh, penutupan pendaftaran akan diberitahukan di katabah.com pada menu STMIK JABAR.


Bandung, ..... Nopember 2018
Mahasiswa,



................................................

Monday, November 19, 2018

STMIK JABAR Cetak Programmer Web


Baru selesai kuliah Pemrograman Web, sebelum pulang, mereka asik main game. Kata temannya: "Programmer atau Progamer?" Hehehe

Tapi dua-duanya profesi yang mantap.

Karena saya kurang gaul, jadi belum bisa bantu urusan game. Sekarang, fokus dulu web.

Semoga minggu ini Web Club STMIK JABAR sudah siap membuat formulir pendaftaran calon anggotanya. Untuk saat ini, masih terbatas pada mahasiswa STMIK JABAR dulu. Hehe

Saturday, November 17, 2018

LP3I Tasik Nominasi Terbaik

Walaupun belum sempurna, saya banyak terinspirasi dari LP3I Tasik. Dengan demikian, tidak terlalu terkejut jika LP3I Tasikmalaya menjadi nominasi cabang terbaik.

Beberapa yang mengesankan:
1. Cepat respon
Jangankan dari sesama kolega, atasan seringkali berkenan mengantarkan berkas soal UTS/UAS ke lab. Ini teladan yang keren! Ini juga yang membuat saya lebih hormat kepada beliau. Jadi, saya buru-buru ngambil soal takut keduluan diantar atasan. Hehe

2. English Day
Ada dua hari untuk English Day dalam seminggu, yakni Selasa dan Kamis. Saya kebagian satu hari, yaitu Selasa. Program ini juga yang membuat saya semakin percaya diri praktik bahasa Inggris walau dengan banyak sekali keterbatasan kemampuan.

3. Kesiapan Administrasi Perkuliahan
LP3I Tasik biasanya menyediakan SAP (silabus) sebelum dosen mulai masuk pertemuan 1 untuk dikembangkan atau disesuaikan lagi oleh masing-masing dosen. Ketentuan interval penilaian pun sudah jelas, misal 90-100 (A), 85-89 (A-), 80-84 (B+), dan seterusnya.

4. Ketersediaan form nilai
Form nilai tugas, UTS dan UAS sudah tersedia lengkap nama-nama mahasiswanya. Ini bisa diminta via e-mail di awal semester.

Hal-hal di atas awalnya terasa biasa saja. Tapi saat tak sengaja melihat beberapa kampus lain, ternyata ada yang tampak belum siap terkait keempat poin di atas. Sederhana, tapi penting.

Friday, November 16, 2018

Jurnal STAI Al Falah Menuju Finishing

STAI Al Falah Cicalengka segera membuka jurnal online dengan topik "Studi Islam."

Kemarin (Kamis, 15/11), telah membahas penyempurnaan web interface dan author guidelines (panduan penulisan).

Target saya, interface selesai Kamis minggu depan. Semoga guidelines dan halaman-halaman web lainnya (seperti fokus kajian, dll.) dapat selesai juga oleh tim redaksi sehingga saya cukup copy-paste ke web. Hehe

Target satu lagi, saya bisa presentasi dan melakukan simulasi pengiriman jurnal ke web jurnal Asyahid STAI Al Falah Cicalengka Bandung tercinta. Hehe

Targeeeeet 2018: Ini target saya pribadi hehe
22 Nopember: web offline selesai
23-26 Nopember: web harus online
29 Nopember: simulasi pengiriman jurnal oleh tim redaksi.

Setelah itu, penyempurnaan berdasarkan masukan pada rapat 29 Nopember 2018 agar segera launching. Hehe