Ekspresi | Les Private Arab-Inggris via WA dan BBM Gratis | Sunda | Kontak | Google | Gmail | Uang Adsense
Kuliah Sistem Informasi,
Jurnal Ilmiah Sistem Informasi
LP3I Tasikmalaya
Bahasa Arab (Kelas 1 SD sampai Universitas)
Bisnis Bitcoin | Daftar Isi | Tools Penting | PrivacyPolicy | Jago Bahasa Inggris dan Arab | Kamus | Kamus Google

Saturday, September 13, 2014

Berapa Sewa Hosting Idhostinger Saat ini?


Dulu, ada yang mengeluh harga sewa domain di Idhostinger terlalu mahal dalam setahun sekitar Rp150.000 per tahun.


Namun saya tidak keberatan karena fasilitas yang diberikan sangatlah memuaskan antara lain subdomain yang unlimited dan lupa lagi istilahnya yang mana saya pernah baca di Namecheap bahwa fasilitas yang satu ini biasanya tidak termasuk pada domain Rp100.000 per tahun.

Apa kabar sewa hosting?
Sekitar setahunan saya membayar sewa hosting Rp56.500 per bulan. Itu juga beberapa kali mendapatkan diskon hingga pernah hanya membayar sekitar Rp20.000 saja.

Sekarang sewa hosting Idhostinger naik menjadi Rp76.773. Harga ini berlaku bagi saya selama dua bulan terakhir ini. Jadi, naiknya lumayan besar sekitar Rp20.000an.

Kemarin, saya tanyakan ke admin-nya, namun belum ada jawaban, mungkin karena pertanyaanku disatukan dengan konfirmasi bayar hosting.

Mungkin pengalaman dua bulan ini bisa menjadi salah satu gambaran bagi yang mau daftar menggunakan Idhostinger. Walaupun demikian, saya masih setia di Idhostinger.


Kemahalan atau tidak, harus dibandingkan dulu dengan yang lain yang memberikan fasilitas sama. J

"Bitcoin and Forex are high risk business. We must join them smartly."
Belajar Bahasa Inggris dan Arab di WA dan FB Gratis!

7 comments:

  1. saya bingung ni mas, emangnya hosting untuk apaan ya. bukankah di blogger udah gratis ya.

    kalau saya sewa domain saja. itu pun bayarnya setahun sekali. emangnya mas ada apa ya di balik hosting prabayar. ayo dong mas ceritain dong, lagian aneh nih saya, cara ngehosting tu gimana sih ya. yg saya tahu cuma sewa domain saja sih. he he..

    ReplyDelete
    Replies
    1. daripada penasaran, mending langsung beli hosting aja dan rasakan sensasinya ngeblog di hosting sendiri :D

      Delete
    2. Betul-betul, sensasinya memang bedaaa :)

      Delete
  2. Saya sendiri menggunakan hosting berbayar karena ingin membuat kitaabah.com. Kalau di Blogger hanya dibatasi untuk 100 penulis, kalau di Wordpress katanya tak terbatas :)

    Selain itu, dulu ada rencana belajar membuat CMS sendiri dengan PHP dan MySQL, tapi belum kesampaian sampai sekarang, selain pernah meng-upload satu halaman html saja. he...he...

    ReplyDelete
  3. biasanya kalau harga hosting mahal biasanya kualitas nya bagus. Kebetulan hosting blog cara-ririn.com harga nya 30 ribu / bulan. Dapat 2 GB kapasitas dan dapat 50 Gb bandwith. Tapi server nya agak lambat, sehingga kurang sip. Dan kadang-kadang juga sering down. Saya beli di IDwebhost :D

    saya punya rencana beli di Masterweb, katanya sih disana bagus server nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya rasa Idhostinger memang keren. Sekitar 4 bulan mulai ngehost di sana memang ada beberapa kali error. Tapi sekarang saya tidak pernah dapet error lagi. Alhamdulillah

      Saya pernah baca banyak yang pakai Masterweb juga, tapi belum nyoba :)

      Delete
  4. sudah nyoba niagahoster & tamanhosting gan?
    Mereka sama-sama menawarkan paket unlimeted..

    ReplyDelete