Ekspresi | Les Private Arab-Inggris via WA dan FB Gratis | Sunda | Kontak | Gmail | Uang Adsense
Kuliah Sistem Informasi,
Jurnal Ilmiah Sistem Informasi
LP3I Tasikmalaya
Bahasa Arab (Kelas 1 SD sampai Universitas)
Bisnis Bitcoin | Daftar Isi | Tools Penting | PrivacyPolicy | Jago Bahasa Inggris dan Arab | Kamus | Kamus Google

Wednesday, January 14, 2015

Cara Cepat Mudah Menjawab Grammar Bahasa Inggris 2

Apabila teman-teman sudah memahami dasar grammar, sebaiknya coba dulu langsung menjawab Soal Latihan Grammar Bahasa Inggris 2  agar pola pikir kita terangsang dan tertantang sehingga lebih siap untuk lebih kreatif dalam berpikir.

Namun apabila ingin langsung melihat penjelasannya, silahkan baca ulasan cara cepat dan mudah menjawab soal grammar bahasa Inggris berikut ini:

Heni .... Arabic in the university with me.
A. study
B. studyes
C. studies
D. studys

Jawaban: C
- Soal ini termasuk Present Tense karena tidak memiliki keterangan waktu, seperti yesterday, last, ago, now.
- Kata ganti Heni adalah He, maka subjek He harus menggunakan verb1+s/es (do +es)
- Kenapa tidak studyes? Karena setiap kata kerja berakhiran –y dan didahului dengan huruf mati, maka -y diganti  dengan i, kemudian ditambah –es
Contoh lain:
Fly: flies
Reply: replies

2. The baby .... because many people look him.
A. cry
B. cries
C. crys
D. cryes

Jawaban: B
- Soal ini termasuk Present Tense karena tidak memiliki keterangan waktu, seperti yesterday, last, ago, now.
- Kata ganti baby adalah He atau She, maka subjek He atau she harus menggunakan verb1+s/es (do +es)
- Kenapa tidak crys? Karena setiap kata kerja berakhiran –y dan didahului dengan huruf mati, maka -y diganti  dengan i, kemudian ditambah –es

My mother .... meat at the market.
A. buy
B. buys
C. buyes
D. buying

Jawaban: B
- Soal ini termasuk Present Tense karena tidak memiliki keterangan waktu, seperti yesterday, last, ago, now.
- Kata ganti mother adalah She, maka subjek He atau she harus menggunakan verb1+s/es (do +es)

4. He .... badminton every Sunday morning.
A. play
B. plays
C. playes
D. playing

Jawaban: B
- Soal ini termasuk Present Tense karena memiliki kata every.
- Subjek He harus menggunakan verb1+s/es (do +es)

5. He can .... Arabic and English.
A. speak
B. speaks
C. speakes
D. speaking

Jawaban: A
- Setiap kata kerja yang didahului ‘can’, maka harus verb1
- Can disebut auxiliary verbs (kata kerja bantu), contoh lain: must, may, ought to, dll.

6. She may .... my house.
A. go
B. gos
C. goes
D. going

Jawaban: A
- Setiap kata kerja yang didahului ‘may’, maka harus verb1
- May disebut auxiliary verbs (kata kerja bantu), contoh lain: can, must, ought to, dll.

7. She must .... the book.
A. open
B. opens
C. openes
D. opening

Jawaban: A
- Setiap kata kerja yang didahului ‘must’, maka harus verb1
- Must disebut auxiliary verbs (kata kerja bantu), contoh lain: can, may, ought to, dll.

8. You .... in the house.
A. don't work
B. don't works
C. dosn't work
D. doesn't works

Jawaban: A
- Soal ini termasuk Present Tense karena tidak memiliki kata yesterday, last, ago, now, dsb.
- Soal di atas meminta kita membuat kalimat negative dengan pola:
Subjek + do/does + not + verb1
Ingaaat……! Verb1nya tidak boleh ditambah apapun

They, we, I, you: ditambah do
She, he, it: ditambah does (do+es)

- Soal di atas memiliki subjek You, maka negatifnya You don’t work atau You does not work

9. Sarah .... the work at four.
A. don't finish
B. don't finishes
C. doesn't finish
D. doesn't finishes

Jawaban: C
- Soal ini termasuk Present Tense karena tidak memiliki kata yesterday, last, ago, now, dsb.
- Soal di atas meminta kita membuat kalimat negative dengan pola:
Subjek + do/does + not + verb1 (Kalau masih bingung, lihat penjelasan soal sebelumnya!)
- Soal di atas memiliki subjek Sarah yang memiliki kata ganti She, maka negatifnya She doesn’t finish atau She does not finish

10. .... I ..... fast?
.... He ....Arabic?

A. Do + move.
Does + learn.

B. Does + moves.
Does + learn.

C. Do + move.
Do + learn.

D. Do + moves.
Does + learns.

Jawaban: A
- Soal ini termasuk Present Tense karena tidak memiliki kata yesterday, last, ago, now, dsb.
- Soal di atas meminta kita membuat kalimat tanya dengan pola:
do/does + Subjek + verb1
Ingat, verb1 tidak boleh ditambah apapun!

* They, we,I, you: menggunakan do
* She, he, it: menggunakan does

- Soal pertama memiliki subjek I, maka kalimat tanyanya Do I move….(Contoh lain: Do they go to school? Do you love your mother?)

- Soal kedua memiliki subjek He, maka kalimat tanyanya Does he learn …. (Contoh lain: Does she finish her task? Does cat run fast?)

- Apabila masih bingung dengan soal 10 ini, mari kita lihat kesalahan tiap pilihan:
* B, kesalahannya: Does + moves. (seharusnya Do + move)
* C, kesalahannya: Do + learn. (seharusnya does + learn)
* D, kesalahannya: moves dan learns karena ditambah –s


Apabila ada kesalahan, silahkan beritahukan pada kotak komentar. Semoga berhasil ya….! J

"Bitcoin and Forex are high risk business. We must join them smartly."
Belajar Bahasa Inggris dan Arab di WA dan FB Gratis!

No comments:

Post a Comment