Ekspresi | Les Private Arab-Inggris via WA dan BBM Gratis | Sunda | Kontak | Google | Gmail | Uang Adsense
Toko Baju Online Abah + Bonus
LP3I Tasikmalaya
Bahasa Arab (Kelas 1 SD sampai Universitas)
Bisnis Bitcoin | Daftar Isi | Tools Penting | PrivacyPolicy | Jago Bahasa Inggris dan Arab | Kamus | Kamus Google

Tuesday, February 2, 2016

Belajar Melengkapi Kalimat Bahasa Inggris PS_15-1



Hello Katabah!
Kabar gembira buat teman-teman yang sedang belajar bahasa Inggris, terutama yang sudah mencoba Tes Vocab pada blog ini. Sekarang bersiaplah untuk mencoba tantangan yang berbeda.

Kalau sebelumnya, kita langsung harus menjawab setiap kata bahasa Inggris yang muncul, sekarang kita mencari arti kata yang ada di dalam kurung sesuai dengan makna yang ada dalam kalimat bersangkutan.

Sebelum mengerjakan latihan, mari kita perhatikan contoh-contoh berikut penjelasan singkat berikut ini:


1. She has a lot of trouble with the [pelafalan]
Jawaban: Pronunciation
Bahasa Indonesia: Dia memiliki banyak kesulitan dengan pelafalan.

2. [Seberapa bagus] her accent in Japanese?
Jawaban: how good
Bahasa Indonesia: Seberapa bagus logatnya dalam bahasa Jepang?

3. I [pikir] her native language is Chinese.
Jawaban: think
Bahasa Indonesia: Saya pikir bahasa aslinya adalah bahasa China.

4. Their accent is [sangat bagus].
Jawaban: very good
Bahasa Indonesia: Logat mereka sangat bagus.

5. You speak Indonesian [sangat bagus].
Jawaban: very well
Bahasa Indonesia: Kamu berbicara bahasa Indonesia sangat bagus.

6. I don't [memahami] Mandarin.
Jawaban: understand
Bahasa Indonesia: Saya tidak memahami bahasa China Mandarin.

7. My friend speaks [bahasa Jerman].
Jawaban: German
Bahasa Indonesia: Temanku berbicara bahasa Jerman.

8. Is it his [bahasa ibu]?
Jawaban: mother tongue
Bahasa Indonesia: Apakah itu bahasa ibunya?

9. Indonesian is my [bahasa pertama].
Jawaban: first language
Bahasa Indonesia: Bahasa Indonesia adalah bahasa pertamaku.

10. We speak [beberapa bahasa].
Jawaban: several languages
Bahasa Indonesia: Kami berbicara beberapa bahasa.

11. Do you speak [bahasa Perancis] fluently?
Jawaban: French
Bahasa Indonesia: Apakah kamu berbicara bahasa Perancis dengan fasih?

12. They speak Arabic with Indonesian [logat].
Jawaban: accent
Bahasa Indonesia: Mereka berbicara bahasa Arab dengan logat bahasa Indonesia.

13. My [ayah] writes Chinese very well.
Jawaban: father
Bahasa Indonesia: Ayahku menulis bahasa China dengan sangat baik.

14. He can read Arabic [cukup bagus].
Jawaban: pretty well
Bahasa Indonesia: Dia dapat membaca bahasa Arab dengan cukup bagus.

15. He can read English [sangat bagus]
Jawaban: very well
Bahasa Indonesia: Dia dapat membaca bahasa Inggris dengan sangat bagus.

16. He can read Japanese [sangat bagus]
Jawaban: extremely well
Bahasa Indonesia: Dia dapat membaca bahasa Jepang dengan sangat bagus.

17. He can read Chinese [luar biasa bagus]
Jawaban: exceptionally well
Bahasa Indonesia: Dia dapat membaca bahasa China dengan luar biasa bagus.

18. [kadang-kadang] I speak Arabic.
Jawaban: sometimes
Bahasa Indonesia: Kadang-kadang saya berbicara bahasa Arab.

19. [kadang-kadang] we write Japanese.
Jawaban: at times
Bahasa Indonesia: Kadang-kadang kami menulis bahasa Jepang.

20. [seringkali] I read Indonesian.
Jawaban: often
Bahasa Indonesia: Seringkali saya membaca bahasa Indonesia.

Untuk mencoba latihannya, silahkan klik ini Latihan Melengkapi Kalimat Bahasa Inggris 2PS_215-1. Semoga berhasil! Good luck!
"Bitcoin and Forex are high risk business. We must join them smartly."
loading...