Ekspresi | Belajar PHP | Sunda | Kontak | Gmail | Uang Adsense
Kuliah Sistem Informasi,
Jurnal Ilmiah Sistem Informasi
STMIK JABAR
LP3I Tasikmalaya
STAI Al-Falah
Belajar Pemrograman PHP, MySQL, Framework CI, Domain, Hosting dan CMS Wordpress
Bisnis Bitcoin | Daftar Isi | Tools Penting | PrivacyPolicy | Inggris Arab

Thursday, February 4, 2016

Belajar Melengkapi Kalimat Bahasa Inggris 2PS_17-1



Hello Katabah!
Ini adalah kumpulan soal untuk Latihan Melengkapi Kalimat Bahasa Inggris 2PS_17-1 disertai jawaban dan terjemahan kalimatnya:


1. [cukup sering] she goes to a library.
Jawaban: quite often
Bahasa Indonesia: Cukup sering dia pergi ke perpustakaan.


2. [kadang-kadang] my sister goes to a supermarket.
Jawaban: once in a while
Bahasa Indonesia: Kadang-kadang saudara perempuanku pergi ke supermarket.

3. I learn [pelafalan] of English.
Jawaban: pronunciation
Bahasa Indonesia: Saya belajar pelafalan bahasa Inggris.

4. I learn [ejaan] of Indonesian.
Jawaban: spelling
Bahasa Indonesia: Saya belajar ejaan bahasa Indonesia.

5. We study [tata bahasa] of Japanese.
Jawaban: grammar
Bahasa Indonesia: Kamu belajar tata bahasa Jepang.

6. They make [kesalahan-kesalahan] in the spelling.
Jawaban: mistakes
Bahasa Indonesia: Mereka membuat kesalahan-kesalahan dalam ejaan.

7. Heni [memahami] Indonesian.
Jawaban: understands
Bahasa Indonesia: Heni memahami bahasa Indonesia.

8. Our [orang tua] write Chinese characters.
Jawaban: parents
Bahasa Indonesia: Orang tua kami menulis huruf-huruf China

9. My [saudara (laki-laki)] speaks Japanese fluently.
Jawaban: brother
Bahasa Indonesia: Saudara laki-lakiku berbicara bahasa Jepang dengan fasih.

10. My [bibi] speak Arabic fluently.
Jawaban: aunts
Bahasa Indonesia: Bibi-bibiku  berbicara bahasa Arab dengan fasih.

11. I make mistakes [ketika] I speak English.
Jawaban: when
Bahasa Indonesia: Saya membuat kesalahan-kesalahan ketika saya berbicara bahasa Inggris.

12. We understand [mereka].
Jawaban: them
Bahasa Indonesia: Kami memahami mereka.

13. We know [dia (laki-laki)]
Jawaban: him
Bahasa Indonesia: “Kami mengenalnya”
atau “Kami mengenal dia”.

14. We see [dia (perempuan)].
Jawaban: her
Bahasa Indonesia: “Kami melihatnya”
atau “Kami melihat dia”.

15. I can speak Arabic [juga].
Jawaban: too
Bahasa Indonesia: Saya dapat berbicara bahasa Arab juga.

16. Let's [duduk]!
Jawaban: sit down
Bahasa Indonesia: Mari kita duduk!

17. I'll [duduk] here.
Jawaban: sit
Bahasa Indonesia: Saya akan duduk di sini.

18. They [ingin] to have a cup of tea.
Jawaban: would like
Bahasa Indonesia: Mereka ingin secangkir teh.

19. The [tinggi] man on the right is my teacher.
Jawaban: tall
Bahasa Indonesia: Laki-laki tinggi di sebelah kanan itu adalah guruku.

20. The [pendek] man on the left is my brother.
Jawaban: short
Bahasa Indonesia: Laki-laki pendek di sebelah kiri itu adalah saudaraku.

"Bitcoin and Forex are high risk business. We must join them smartly."
Belajar Bahasa Inggris dan Arab di WA dan FB Gratis!
Yamaha new Vixion 2014 Dijual