Pages

▼
9 Buku Saya | Tridarma Tasdik | Prodi Sistem Informasi | Skripsi SI
Kuliah Nalar SI Gratis
Katabah Berbagi
Pusat Digitalisasi Nalar Sunda Cisewu
CV dan Lowongan Kerja
Program Portofolio Dosen
Blog dan Pengalaman | Korban AI | Siap Kerja | Kontak | PrivacyPolicy | Inggris Arab | Daftar Isi

Sunday, April 17, 2022

Bolong di Punggung: Gangguan Jin Sihir

Ada pasien yang cukup sering mendapatkan sakit yang ciri-cirinya mirip gangguan sihir. Dulu pernah terjadi, ada perasaan bolong di punggung. Karena sakitnya cukup kompleks, maka diobati dengan obat-obat herbal lain oleh kakak. Pernah seperti kerasukan: teriak-teriak sangat keras.

Sekarang, ada kejadian yang mirip, yakni terasa bolong sekitar sebesar lubang tangan anak Batita. Karena pasien sudah terbiasa meruqyah sendiri, maka saya tidak terlalu banyak membacakan doa. Cukup pegang saja di area "bolong"-nya, dengan berdoa "Ya Allah semoga Engkau berkenan menyembuhkan pasien ini, baik dari penyakit medis maupun non-medis." Itu dibaca di dalam hati. Alhamdulillah sembuh.

Yang menjadi kewaspadaan saya, penyakit seperti itu bukan tidak mungkin akan terjadi lagi di suatu hari nanti. Saya harus belajar lagi untuk mengatasinya.

No comments:

Post a Comment

Mengkader Guru Sejak Usia 6 Tahun

Parenting Anti-HP & Edukasi Alam

Kabinet Pasirnanjung (Micro-Farming & Kolam Mini)

Filosofi Slow Living & Kedaulatan Nalar

Persiapan Pensiun Mandiri & Bebas Stress

Rumah Digital: Rumah Edukasi dan Wisdom Living Lab

Galeri Pilihan Katabah

Parenting: Calistung, Hapalan Quran, Keluarga

Kupas Tuntas Jurusan Sistem Informasi