9 Buku Saya | Tridarma Tasdik | Prodi Sistem Informasi | Skripsi SI
Katabah Berbagi
CV dan Lowongan Kerja
Karir dan Beasiswa SI
Program Portofolio Dosen
Rangkuman Prestasiku
Blog dan Pengalaman | Korban AI | Siap Kerja | Kontak | PrivacyPolicy | Inggris Arab | Daftar Isi

Thursday, April 4, 2013

Posting Format Makalah Melanggar Adsense?



Posting Format Makalah Melanggar Adsense?


Saya beberapa waktu lalu pernah membaca bahwa “untuk ikut Adsense tidak boleh formatnya seperti makalah.” Saya punya dugaan sementara mungkin membuatnya harus seperti artikel koran yang tidak melampirkan daftar pustaka.


Baru menjalankan konsep di atas beberapa hari, saya membaca artikel karya Budi Raharjo di blognya tentang mahasiswa yang kurang memperhatikan tata penulisan makalah, sehingga ada kesalahan dalam penulisan referensinya, bahkan ada yang tidak mencantumkan daftar pustaka sama sekali. Setelah membaca tulisan blogger master ini, saya jadi ingat lagi pada tulisan-tulisan yang diposting di blog saya. Sudah benar atau belum ya?

Saya tidak mau dianggap mengklaim tulisan orang lain, tapi saya juga tidak mau dianggap Adsense hanya memindahkan (copy-paste) artikel orang lain dengan alasan saya memasang identitasnya secara lengkap, karena artikel yang dibuat rata-rata dari sekitar 200 kata, saya mengutip ide pokok dari referensi lain sekitar 1 kalimat pendek saja dan mencantumkan nama, tahun terbit dan halamannya di dalam kurung. Sudah cukup kah?

Nah, bagi teman-teman yang mau ngasih masukkan silahkan…!

"Boleh Konsultasi Masuk Jurusan Sistem Informasi via YouTube: @katabahcom."
Tips Skripsi Program Studi Sistem Informasi

No comments:

Post a Comment